お彼岸におはぎを作り損ねたので、
おもちを作ることに。
ご飯を炊く時は、だいたい3~4合。
でもおもちは 1升ずつ ついて
あとはストックしておくので、
もち米が相当重く感じます。
洗って、水に浸して、水切りをして。
その後、頑張ってくれるのは、
もち太郎くん。
途中経過も写真に撮ろうと思っていたのに、
あっというまに真ん丸に。
つき始めてから、14分で出来上がり (^^)
あんこを包んで、大福を作りました。
おすそわけ含めて、14個! &のし餅。
達成感! ヾ(*・ω・)ノ゜+.゜
が、しかし、ふと思ってググったら、
30日、中秋の名月!! (ー△ー;)
ワスレテタ・・・・・
オダンゴ・・・・
マタマルメル・・・・?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(o;TωT)o