6月4日野暮用があり仙台きました。
仙台駅に着いたのがAM11時45分なので
早速おいしいランチを探しに駅中をうろうろ。
いつもなら「すし通り」の「北辰鮨」に
行くのですが、刺身以外が食べたくなり
新しく仙台駅の南側にできた
「杜のダイニング」
をうろうろ。
昼どきなので何処のお店もすでに行列が
できていました。
ひときわ目立つ長い行列があり、
どんなお店なんだろうと見に行ったら
飲茶で人気の「鼎泰豐 」ができていました。
そんな中で本日のランチは
比較的に並びの少ないお店、
「仙台ステーション
オイスターバー」
に決めました。
並ぶこと五分ほどで順番がまわってき、
カウンター席に案内され、
早速メニューとにらめっこ。
そして決めたのが、
「お得セット」&ビール
「お得セット」は
生牡蠣2ピース
選べる前菜(5種類から選べます)
牡蠣の焼きと揚げ
選べるメイン(6種類から選べます)
まずは生牡蠣
兵庫県室津産と岩手県陸前高田米崎産の
2種類
兵庫の牡蠣?と思う人は多いと思いますが、
室津産の牡蠣は美味しいんですよ。
レモン🍋を絞って頂きました。
美味い〜
選べる前菜は
「牡蠣のマリネと旬野菜のムース
トマトのジュレとベーコン」
これ最高に美味しかった。
ここで白ワインも注文(^_-)
3品目は、牡蠣の焼きと揚げ
「広島産大粒牡蠣フライ」
「香草ガーリックバター焼き」
牡蠣フライは自家製タルタルソースと
レモンを絞り、ガーリックバター焼きは
そのまま頂きました。
そして選べるメイン
選んだのが、
「カニ味噌とフレッシュトマトの
スパゲッティーニ」
美味しかった〜
ご馳走さまでした( ´ ▽ ` )ノ
「杜のダイニング」には他にも
美味しそうな気になるお店があるので、
また仙台に来た時によってみます。
お腹もいっぱいになったので、
野暮用に行ってきま〜す( ´ ▽ ` )ノ