13時半くらいから、娘と主人と3人でランチでした。
娘婿殿がお勤めの某ホテルのお店で特別コースを作って下さいました。
棒々鶏
冷えたプレモル♡
去年は冷えたプレモルを気持ちよく2杯飲んでお腹を壊したので、今回は大人しくチビチビと1杯だけ飲みました。
雲白肉
フカヒレととうもろこしのスープ(白いとうもろこしが入ってます)
北京ダックと春巻き(ほたて、トマト、チーズ)
近江牛の豆鼓炒め
器はカスタードベースの生地をレードルに貼って揚げた物だそうで、食べられるんです。
勿論きれいにいただきました。笑
青梗菜と冬瓜の上海蟹味噌煮込み
麻婆豆腐
本当はもっと辛い麻婆ですが、適度に食べやすく作ってくれました。
トマト冷麺(ほうれんそうを混ぜ込んだ緑色の麺)
デザート タピオカマンゴーココナッツミルク
去年はお腹いっぱいではちきれそうでしたが今回はビール1杯でやめておいたのでよかった♡
とっても贅沢なお昼ごはん
ごちそうさまでした。