上の画像は参考画像です。
この日もお天気はイマイチでしたので遠出は諦めて、自宅近くで日用品の買い出しなどの用事をこなす。
お昼時を回り夕食にはまだ早い時間帯ですが、翌日からは仕事ですし手堅く牛丼チェーンの松屋にて早めの夕食を頂きます。
そんな訳でして、こちらが今回のオーダー![]()
具だくさん肉吸いカルビ焼肉定食
お題は通常だと1470円ですが、クーポンを利用したので50円引きの1420円でした。
ご飯の大盛、特盛、おかわりは無料となっていますので、もちろん特盛にてオーダー。
こちらが肉吸い。
一応は大阪のB級グルメ的な扱いですが、実は頂いた事がないのですよね。
とある大御所芸人が行きつけのお店で「肉うどんのうどん抜き」をお願いしたのが始まりと言われていますが、実際はどうなのでしょうね。
今回はカルビ焼肉とのセットでオーダー。
カルビ焼肉だけでもモリモリとご飯が進みそうですね。
大阪の肉吸いは基本的にうどん出汁がベースですが、こちらはご飯が進むようにアレンジされているみたいですね。
沖縄の汁物料理に近い感じか。
そちらも頂いた事は無いのですけど。
まずはカルビ焼肉でご飯を食べ進めましょうか。
大根おろしも添えられているのは嬉しいですね。
これで脂質やカロリーはリセット?されるでしょう。
卓上の焼肉のタレで頂くとご飯が止まりませんな。
この時点で、もはやどっちがこの定食のメインだか分からなくなって来ました。
もう一つのメインである肉吸いも頂きます。
少し濃いめに味付けされていて、確かに商品のキャッチコピー通りご飯のおかずになりますね。
ベースはうどん出汁ではなく塩コンソメに近いかな~というのが個人の感想。
お肉たっぷりでカルビ焼肉も合わせると結構な肉量になるかも知れません。
ご飯のおかわりは無料なので、特盛ご飯を2杯おかわり。
最初のご飯も合わせると、合計で特盛ご飯を3杯食した事になります。
生玉子も付属していて、程良きタイミングで肉吸いに落とすのでしょうけど、機会を逸してしまいましたので普通に卵かけご飯にして頂きました。
そんなこんなで美味しく完食。
ご馳走様でした![]()
このブログが公開される頃にはキムチチゲが提供されていると思うのですが、今シーズンは食べに行けないかな~。
それよりも久々に牛めし(牛丼)を大量テイクアウトしたいですね。











