この日は仕事終わりに深江橋ラーメン屋さん 麺匠輪を訪問。

少し前にイレギュラーがありましたので、開いていて何よりです。

 

 

 

ここ何回かは冬季限定のみそラーメンを頂いていて、この日もまだ提供は続いていましたが、今回は久々にレギュラーメニューを頂いてみましょうか。

 

 

 

そんな訳でして、こちらが今回のオーダールンルン

塩白湯ラーメン・全部乗せ・超メガ盛(2290円)

ご飯・大盛(150円)

超メガ盛(+600円)+3玉となっていて、合計4玉になります。

 

 

白ご飯大盛無料

この盛っぷりで150円ですので、コスパは優秀ですね。

 

 

全部のせチャーシュー味玉が追加されるのかな。

確かは通常のラーメン豚チャーシュー鶏チャーシュー計3枚だったと思います。

通常のラーメンとの差額は700円と決して安くはないのですが、追加されるチャーシューの量は十分その金額に見合っており、小食な方だとチャーシューを食べ切るだけでも苦労するかも知れません。

 

 

スープは優しい塩味

仕事で疲れた体に塩分が染み渡ります。

濃厚な鶏ガラスープは、まるでポタージュスープのような濃度。

ガッツリと鶏ガラの旨味が抽出されていて、それでいながらまろやかなテイスト。

気が付けばをすする前に、レンゲで5口ほどスープを飲んでしまいました。

 

 

中太の麺は特注のタピオカ麺

ツルツルした食感と抜群のモチモチ感が楽しめます。

原料にタピオカ粉がブレンドされていてのびにくく、この量でも最後までモチモチした食感を維持してました。

 

 

合間合間にご飯も頂いてみたり。

分厚くカットされたバラ肉チャーシューご飯は最高の相性。

バラ肉チャーシューだけでなく、通常のチャーシュー鶏レアチャーシューとかも入っていて味に飽きませんね。

 

 

15分ほどで美味しく完食。

ご馳走様でした星

平日の夕食としては、これくらいが適量かな。

スープもしっかりと飲み干してコラーゲンを補充しておきました。

初老のオッサンに効果があるのかどうかは謎なのですが...。