大手牛丼チェーンの吉野家にて3月3日まで超特盛系のメニューがイートインでもテイクアウトでも100円引きで提供されるみたいなので便乗させて貰いました。
お店はどこでも良かったので、家から近い(大噓です)上本町のお店に足を運んでいます。
こちらの店舗はタブレットオーダー方式。
タブレットにもしっかりとキャンペーンが告知されていますね。
キャンペーンの詳細ですが、超特盛が可能なメニュー全てが対象になっていて、最初からメニュー名に超特盛が付いているスタミナ超特盛丼も対象になっています。
そして牛丼だけでなく豚丼や牛カルビ丼の超特盛もキャンペーン対象になっていました。
そんな訳でして、こちらが今回のオーダー
スタミナ超特盛丼(929円)※キャンペーン価格
ただでさえボリュームがあるのに追加の追い飯まで付いているのですが、逆に言うとやはり吉野家では大盛より上の量は機械が対応していないという事なのかも。
それならそれで、大盛+小盛で同じ器に盛れば良いだけのような気もしますが。
とりあえず具材の一部を追い飯の器に移動。
メインの器には温玉を落とします。
玉子は生玉子か温玉か選べて、今回は温玉を選択しています。
スタミナ超特盛丼は牛カルビと牛丼の具(アタマ)と鶏肉が1つの器に盛り付けられていて、ニンニク風味のタレと食べるラー油が食欲をそそる一品。
登場した時は期間限定メニューかな~と思っていましたが、しっかりレギュラーメニューとして定着しているみたいですね。
6~7分で美味しく完食。
ご馳走様でした
当初の予定では店を変えて連食する予定でしたが、移動するのも面倒だしこのままこのお店で追加オーダーしましょう。
そんな訳でして、こちらが追加オーダー
肉だく牛丼・超特盛(1099円)※キャンペーン価格
オペレーション的には牛丼・超特盛+牛小鉢なのかも知れませんが、こちらもわざわざセパレートで提供する必要があるのか謎です。
なので小鉢のあたまをメインの器に移動。
なかなか良い感じのビジュアルになりました。
間違っていたらゴメンナサイですが牛丼・超特盛は牛丼・大盛+大盛のアタマだったと思うので、更に肉まみれの牛丼となりました。
七味唐辛子を大量にふりかけて頂きます。
吉野家の牛丼ですので味に間違いはなし。
このバランスだとひたすら肉を食べているような感覚で、とにかく牛丼のアタマをガッツリと喰らいたいという方には夢のようなオーダーかも。
こちらも6~7分で美味しく完食。
ご馳走様でした
まさか吉野家の店内飲食で2000円オーバーを叩き出す日が来ようとは...。
またそのうち牛丼100円引きとか、まとめ買いがお得とかのキャンペーンをやると思うので、しっかりと便乗しようと思います。