この日は仕事終わりに肥後橋のフライヤーフライヤーを訪問。
年内の仕事はこの日で終了しましたし、ガッツリ攻めるか~。
...と言いたいところなのですが、翌日からは怒涛の遠征?が待っているし無理して大丈夫なのか。
まあ、あれこれ考えても仕方ないし、己の胃の回復力を信じるのみ。
そんな訳でして、こちらが今回のオーダー
ミックスフライプレート・大(2300円)
カキフライ(600円)
いつものようにサラダ(キャベツ)は半分でポテサラは抜いて、ちゃっかり忘れる事なくコーラもオーダーしています。
揚げ物とコーラの背徳的な組み合わせは、止めろと言われても止められません。
通常でも揚げ物オンリー(唐揚げ+ミックスフライ)となっているミックスフライプレートにカキフライも加わり、器の茶色濃度がとんでもない事になっていますね。
正に揚げ物パラダイス。
ですが何度も言っているように、これが私の生き様。
茶色は正義でもあるし、揚げ物もまた正義。
今回はたっぷりのウスターソースにブラックペッパーを加えてみました。
ウスターソースの酸味とスパイスにイカやエビや白身魚といったシーフードのほのかな甘味がベストマッチ。
ブラックペッパーもこれくらいたっぷりとペッパーミルでガリガリした方が良いですね。
香りが立ってピリッとした刺激が食欲を刺激します。
カキフライはご飯がモリモリ進むのは分かっている。
だけど寒い時期しか味わえないし単品で思う存分堪能したい。
何とも贅沢な葛藤ですね。
結局2個はご飯と一緒に頂いて、残りの3個は最後まで温存してコーラで口内の油を落としながらじっくりと頂きました。
20分少々で美味しく完食。
ご馳走様でした
2024年もこちらのお店には頻繁にお世話になりましたね。
もちろん2025年も変わらず通い続けます。