そんな訳でして、この日は仕事終わりにステーキガストを訪問。
毎月月末に開催されている食べ放題イベントがお目当て。
仕事終わりに行ける場所で、なおかつ駅から近いとなると、現状では堺浜寺店しか選択肢が無いのですよね。
食べ放題はサーロインステーキコース(5800円)とカットステーキコース(2900円)の2種類。
どちらのコースもサラダバーやドリンクバーやスープバー等が付属しています。
さすがに平日の仕事終わりに5800円は出せませんので、今回はカットステーキコース(2900円)でお願いしました。
食べ放題はスタッフさんにタブレットを操作して貰ってのオーダーとなりますが、おかわりは自身でタブレットを操作する事になります。
まずは適当にサラダバーやらドリンクバーを物色。
ライスやカレーやパンも食べ放題ですが、お腹が膨れますので今回は我慢。
適当に盛り付けてメインの完成を待ちます。
サラダのドレッシングは使えませんので、ステーキソースで誤魔化すというパワープレイを展開しておりますが...。
そんな訳でしてカットステーキが完成
カットステーキコースでは、まず最初にカットステーキが提供されます。
制限時間は120分(ラストオーダー90分)
ステーキガストのカットステーキですが、肉質自体は柔らかく焼き上がっています。
肉を漬け込んでいるという特製の調味液のおかげだろうか。
少々スジの部分もありますが、値段を考えると仕方がない。
ステーキは焼き上がりに時間がかかりますので、食べ切る前に次のオーダーを通しておきます。
そんな訳でカットステーキ2皿分と炭火焼き風チキンステーキをおかわり。
ワンコインハンバーグも食べ放題なのですが、あの品は食べ放題で食べるより1枚100円でトッピングした方がお得な気がしますので、今回は(フラグ?)パスします。
お次もカットステーキ2皿分とチキンステーキ1皿。
チキンステーキは1枚約220gなのですが、カットステーキは1皿140gなのか200gなのか。
最初が200gでおかわりが140gとかでしょうかね。
続いてカットステーキ1皿とキチンステーキ1皿とフライドポテト。
フライドポテトも食べ放題で、地味にお腹に溜まります。
これを食べ切れば、おかわりだけでチキンステーキ3皿にカットステーキ5皿を平らげた事になりますし、まだ無理すればもう少し食べれそうでしたが平日の夜だしここらが潮時でしょう。
そんな訳で美味しく完食。
ご馳走様でした
この後は適当にデザートを頂いてお会計。
ステーキガストの食べ放題は基本的に月末開催なのですが、こちらの店舗は2月9日にも開催されるのか~。
また来ようかな...。