この日は仕事終わりに肥後橋のフライヤー フライヤー(FRYER FLYER)を訪問。
私がこのお店に足を運ぶ時って何故かお天気がイマイチな場合が多いのですが、この日も雨が降ったり止んだり時折ゲリラっぽくなったりという感じ。
メニューの一部で画像は使い回し。
この日は厨房のトラブルで料理の完成まで少し時間がかかりましたが、看板娘ちゃんとずっと話していましたので、むしろ楽しかったです。
そんなこんながありまして、料理が完成
ミックスフライプレート・大(2200円)
いつものコーラも忘れずにお願いしています。
己の胃のキャパをわきまえてキャベツは半分にして貰い、ポテサラも抜いています。
各種プレートの大以上になると、ご飯やおかずよりもキャベツの攻略が困難になってくるのですよね。
いつものでっかい唐揚げ。
肉汁がたっぷり閉じ込められていて、かぶり付くと小籠包のように爆発します。
毎回の事で分かってはいても、最初の一口目はびっくりしてしまうのですよね。
ミックスフライはエビフライ・イカフライ・フィッシュフライの3種盛。
大体いつもウスターソースで頂いているのですが、今回は少し変化を付けてウスターソース+ガーリックパウダーで頂いてみました。
そして最後は〆カレーでフィニッシュ。
温存しておいた唐揚げをトッピングして楽しみます。
25分ほどで美味しく完食。
ご馳走様でした
体感では30分以上かかっていたように思いましたが、これは良いブレなのか悪いブレなのか...。
次回足を運ぶ時は晴れていて欲しいですね。