
この日は深江橋のラーメン屋さん麺匠 輪を訪問予定でしたが、少々イレギュラーが発生したため、すぐ近くの松のや 深江橋店に目的地を変更して夕食を頂きます。
牛めしの松屋と同じ松屋フーズ系列のとんかつチェーン店ですね。
今回はたっぷりささみかつ定食・ごはん大盛(890円)とセットドリンクバー(100円)をオーダー。
ただ訪問の直後にささみかつ定食がお得になるキャンペーンが始まっていて、このブログが公開される頃まで続いているかな?
まあ流れが悪い時は何をやっても上手く行きません。
ひとまずはドリンクバーで一息。
ドリンクバーは全ての店舗に設置されているかどうか分かりませんが、こちらでは食事と一緒だと100円で楽しめます。
私はお酒は強くないけど炭酸系飲料を飲みながら食事が可能な人間なんですよね。
そんなこんなで料理が完成
ささみかつは1本だとやや迫力不足ですが、それでも3本集まると中々の見栄えになりますね。
こちらの店舗はごはんの大盛やおかわり、みそ汁のおかわりは無料ですので、どうにかささみかつ1本で大盛ごはんを1杯平らげたいところ。
卓上の調味料は豊富。
まずは特製ソースをたっぷりとささみかつに絡めてご飯にオン。
淡白な味わいのささみかつにソースのスパイスと酸味が絶妙にマッチし、さっくりと揚がった衣の香ばしさが何とも言えない。
お手軽系のチェーン店でこのクオリティなら十分過ぎるでしょう。
そしてごはんをおかわり。
おかわりごはんも量を選べますので、もちろん大盛を選択。
ごはんの量は大盛で約350gらしいです。
再び大盛ごはんをおかわり。
今回はみそ汁もおかわりしています。
これを食べ切ればご飯だけで1kgを超えますし十分でしょう。
そんなこんなで美味しく完食。
ご馳走様でした
ごはんもみそ汁もセルフでのおかわりだったらもう少し粘るのですが、申告制ですのでここらが良い所かな。
この後はドリンバーをもう1杯おかわりしてから帰宅しました。
