この日は仕事終わりに深江橋の麺匠輪を訪問。

まだ年始と言える時期でしたが営業していて良かったです。

お店のサイトやSNSがあったらチェックしますが、わざわざ電話をしてまで営業の確認はしないのですよね、基本的に。

 

 

 

 

限定メニューは前回訪問時と同じでしたので今回は基本メニューを攻めよう。

基本メニューの中では清湯醤油ラーメンが未食だったな~。

あと餃子も美味しそう。

 

 

 

そんな訳でして清湯醤油ラーメン・超メガ盛(1290円)能登豚ぎょうざ・5個(450円)白ご飯(100円)を付けましたルンルン

ご飯は普通のお茶碗に入っていますが、ラーメンの器が大き過ぎてお供え物みたいに見えてしまいますね。

 

 

まずは清湯醤油ラーメンから。

スープから結構強めに魚介の香りが漂いアゴ出汁かのかな~と思いましたが、醤油魚醤をブレンドしているみたいなので、そちらの香りかも知れませんね

清湯塩ラーメンがかなり繊細な味わいでこちらもその流れなのかと思いきや、良い意味で少し特徴があるように私個人は感じました。

言っても全体的には万人受けする味わいですけど。

 

 

 

そして能登豚ぎょうざ

1個が結構大ぶりでしたので、ラーメンのサイドメニューと考えれば3個でも十分なボリュームかと。

中身に味が付いているらしく、タレではなくが添えられているのもポイント高し。

うっすらと皮が透けていて、この時点でもう美味しいのは確定。

頂いてみると能登豚ぎょうざの名の通り具材は豚肉がメインで、この頃流行りの女の子...ではなく、この頃よく見かける野菜中心のヘルシーな餃子とは違い、肉を食ってる感がありありで大いに気に入りました。

 

 

15分ほどで美味しく完食完汁。

ご馳走様でした星

ラーメンは何を食べても文句なしに高いレベルで安定していますが、サイドメニューもクオリティは高いですね。

次は何を食べようか迷ってしまいます。