この日は...というか、この日も仕事終わりに最近お気に入りのラーメン屋さん麺匠輪を訪問。
12月の限定が気になったというのもあるのですが、一度やってみたかった連食を敢行しようと機を伺っていたところ、連食先が期間限定のお得なキャンペーンをやっているみたいで、この機を逃す手は無いと考えまして...。
前回頂いたみそラーメンはまだ提供していて、さらに能登牛みそ肉そばなるメニューもラインナップに加わっていました。
メニュー名からは料理の全容は想像出来なかったのですが、とりあえず超メガ盛り可能との事なのでお願いしました。
そんな訳でして、オーダーした能登牛みそ肉そば・超メガ盛り(2100円)が完成
自分の勝手な予想で、もしかしたら盛岡じゃじゃ麺みたいに麺に肉みそが乗った料理なのかなと思っていましたが、味噌ラーメンに能登牛の焼肉がトッピングされているみたいですね。
もうこの焼肉が見た目からして白いご飯に合いそうなんよね。
連食の予定を変更して白ごはんをお願いしかけるも、ギリギリで思い留まる。
その焼肉ですが、柔らかくて肉汁がたっぷり閉じ込められていました。
部位とかまでは分からないけどメニュー名に能登牛と入れるくらいだから、かなり良いお肉を使っていそう。
正直ラーメンのトッピングで頂くのがもったいないくらいのクオリティ。
玉ねぎも一緒に炒められているようで、牛肉から出た旨味と玉ねぎの甘味が濃厚な味噌スープに更なる深味を与えていました。
能登牛の焼肉だけでなく、角煮風のチャーシューもトッピングされていて、こちらも白いご飯が欲しくなる禁断の味わい。
モチモチの中太麺には縮れが入っていて、スープの絡みは抜群です。
15分ほどで美味しく完食。
ご馳走様でした
濃厚ですが飲みやすく後を引くスープでしたので、連食の予定を忘れてつい完飲してしまう。
どうしようかな、もう大人しく帰宅しようかな...。
