この日は仕事終わりに肥後橋のFRYER FLYER(フライヤー フライヤー)を訪問。
会社を出るのが少し遅れたのですが、どうにか席を確保。
今回のお目当ては冬季限定のカキフライ。
単品で頼んでも良いし、プレート(定食)にトッピングしてもOK。
食べ切れるのなら何個で追加可能というのも嬉しい。
もちろんお店の在庫内での話ですが。
とは言え各種プレートの大に大量トッピングしても食べ切る自信が無い。
とりあえずはいつものコーラ・小でささやかな乾杯。
そんなこんなで料理が完成。
今回はミッスクフライプレート・並(1155円)にカキフライを10個(1100円)トッピングしました~
どう盛り付けるか気になっていましたが、どうにかワンプレートに収まったようです。
おかずゾーンは茶色一色かつ揚げ物オンリーという、当ブログの投稿主の欲望がこれでもかと詰まったワンプレートですねぇ~。
ちなみにいつものようにポテサラは無しでお願いしています。
毎度おなじみのでっかい唐揚げ。
最初はこちらでご飯をある程度片付けていきます。
味変コーナーには様々な調味料が用意されていて、カキフライには欠かせないタルタルソースもこちらに置かれています。
私はタルタルソースがダメなので、カキフライはウスターソースで食す事が多く、時々塩で食べるといった感じかな。
カキフライや他のシーフードフライ(フィッシュフライ、イカフライ、エビフライ)にもたっぷりとウスターソースをかけます。
基本的に大阪のおっちゃん?はウスターソースが好きなのですよ。
カキの濃厚な海の旨味とウスターソースの酸味とスパイスが絶妙に絡み合っていて、カキフライを食べると何だか冬が来たな~という感じにさせてくれますね。
15分ほどで美味しく完食。
ご馳走様でした
おかずは大量の揚げ物でしたが、ご飯はお茶碗3杯分くらいでしたので胃が追い込まれる前に食べ切る事に成功。
カキフライカレーとかも出来るのだったら食べてみたいですね。