とある日の仕事終わりですが、大手牛丼チェーン吉野家に寄って夕食を頂いてから帰宅する事にしました。

 

 

 

お目当ては今シーズンも提供が始まった牛すき鍋膳

並盛だと税込767円で簡易式ではありますが具材を煮込みながら頂く事が出来て、更にはご飯の大盛おかわりは無料

個人的にコスパ最強なのではないかと秘かに思っています。

 

 

 

ただ言ってもデカ盛り系のブログですし今回は肉2倍盛でオーダーしましたルンルン

牛すき鍋膳が767円肉2倍盛の追加料金が297円で合計金額はは1094円になりますが、1000円+消費税と考えればこの肉量は相当ヤバいボリュームかも。

 

 

 

有難い事に生卵も付属しますので、早速牛肉を絡ませて熱々のご飯にオン。

写真撮影を終えたら一気にかき込みます。

お肉自体は牛丼のアタマ(具)ですので、ご飯との相性は今更語るまでも無し。

ご飯の量は選択可能となっていて当然の如く大盛でお願いしていますが、あっという間に胃に消える。

 

 

そんな訳でしてスタッフさんにご飯のおかわりを依頼。

おかわりご飯も量の選択が可能で、言うまでもなく大盛でお願いしています。

そしてこのご飯も速攻で胃に消える。

 

 

 

そして都合3杯目の大盛ご飯

おかわりがセルフだったらもっと喰らってやるのだけど、申告制なのでさすがにここらが私のメンタルだと限界。

なので最後は贅沢にすき焼き丼みたいな感じにして頂きました。

 

 

そんなこんなで美味しく完食。

ご馳走様でした星

1100円そこそこで、ここまで楽しめれば十分でしょう。

気兼ねなくご飯をたらふく食らいたければ、ご飯は自分で用意して牛すき鍋膳のおかずだけをテイクアウトという手もあるのですが、やっぱりお店でイートインした方が美味しく感じますからね。

なので次回もお店で頂くと思います。