この日は久々に釜揚うどん一紀を訪問。

日曜日が定休日となり土曜日も朝営業のみとなってからは、訪問のハードルが上がってしまたお店ですが、GWはどうかな~と足を運んでみたら営業していました。

ただ待ち客も多数居ましたので、まともな外観写真は取れず...。

 

 

 

開店(11時)一巡目には余裕で入店出来ましたので、1日10食限定の本気のカレーうどんを頂きましょうかね。

そんな訳でして本気のカレーうどん・特大(1100円)をオーダー。

私の記憶している限りでは値上げとかはしていなさそうですが、次に顔を出す頃にはどうなっているか。

 

 

 

料理が完成ルンルン

メインの天ぷらとり天、ちくわ天、玉子天から選択可能となっていて、今回はとり天を選択しています。

この日は連食を予定していますので白ご飯は付けていません。

 

 

毎度の事ながら天ぷらだけでも相当なボリューム。

野菜天(カボチャ、ナス)も特大サイズで存在感は抜群です。

こちらのカレーは少しスパイシーな仕上がりとなっていて、野菜天のホクホクとしたほのかな甘味と好相性なのですよね。

 

 

うどん極太の剛麺でした。

最近は以前ほどの頻度では来れなくなってしまったのですが、今はこういう感じのうどんになったのでしょうかね。

極太のうどんに絡む濃厚でスパイシーなカレーなんて、病み付いて下さいハマって下さいと言われているみたいな物で、私がその魅力に敵う訳も無く...。

 

 

結局10分少々で美味しく完食。

ご馳走様でした星

やっぱりこちらのお店のカレーうどんは満足度がハンパではなかったです。

以前のように日曜日も営業していたら、訪問難易度も下がるのですけど。