この日は肉麺ひだまり庵を訪問。
今年に入ってから初の訪問になりますね。
そして例によっていつもの連食となります。
開店は11時なのですが10時55分頃に到着すると既に営業していて数組入店しており、帰る頃には待ちが出て居ました。
少し早めに行動して正解だったな。
この日は特に限定メニューとかも無さそうでしたので、久々に牛ポタ・大(950円)をオーダー
牛骨ベースのスープはポタージュの名の通り濃厚に仕上がっています。
実際はどうなのか分かりませんが、骨髄を溶かし込んでいるのかも知れませんね。
こちらで使用している中太でモチモチの麺は、まぜそばよりもスープがあるそばの方がより合うように思いました。
自家製麺でも無さそうですし、そこは仕方ないのかも知れませんね。
食後はいつものコースって事で姉妹店のひだまり庵へ。
待ちが数組居ましたので外観写真はこんな感じ。
こちらでは3種盛肉丼・大(1200円)と牛かす煮そばセット(200円)をオーダー。
相も変わらぬ、視界に飛び込むのは肉のみという豪快な盛り付けですね。
ただ年々この連食も厳しくなっているような。
牛かす煮そばは昨年の秋あたりから手桶のような器にて提供されるようになりました。
もちろん中身は変わっておらず、優しい塩味ベースのスープが胃に染み渡ります。
そんなこんなで美味しく完食。
ご馳走様でした
このご時世とあってか、この系列では平日限定ではありますが肉弁当(800円)なる物を販売するようになったようです。
平日限定でハードルは高いですが、いつか賞味したいですね。