この日は堺市の肉麺ひだまり庵を訪問。
到着時も退店時も店頭に待ち客が居ましたので、外観画像はかなり以前に撮影した物を引っ張り出しています。
こちらのお店はレギュラーメニューに加え、何種類かの限定メニューを定期的にサイクルさせ、時々新作も出すというシステムを取っていますが、この日の限定メニューは過去に頂いた事がある品ですので、今回は久々にレギュラメニューから選択しましょう。
という事で牛ポタ・大・肉増し(1200円)をオーダー。
料理が完成
レギュラーメニューをオーダーするのも久々ですし肉増しをするのも久々。
デフォルトでも器の表面は肉類で覆い隠されていて、店名にもなっている肉麺の名に恥じないインパクトを放っているのですが、肉増しにすると更に存在感が増しますね。
もはや麺料理ではなく肉料理といったオーラが漂って参ります。
牛の旨味が凝縮された牛ポタージュスープはその肉類に対して一歩も引かない濃厚な味わいで、適度な塩気が胃に染み渡るのですよね。
そんなこんなであっという間に完食。
ご馳走様でした
そして間髪入れずに姉妹店のひだまり庵を訪問。
複数人の場合は代表待ちはNGで山口メンバーが揃ってからの入店になるのですが、後ろがつっかえているのに連れが来るまで店先でひたすらゴネていたB〇Aに閉口。
オーダーは安定の3種盛肉丼・大+牛かす煮そばセット(1400円)
こちらも丼物と言うよりは、もはや肉料理を食べているかのような肉量です。
2軒ハシゴしただけですが、相当な量の肉を摂取しているでしょうね。
そんなこんなで美味しく完食。
ご馳走様様でした
あと何年こんな連食が出来るか分かりませんが、無理なら無理で別日に訪問すりゃ良いだけですからね。
いつまでも通い続けたいお店です。