この日は堺市の肉麺ひだまり庵を訪問。
11時の開店直前に到着すると既に先客が開店を待っており、帰りも店外には待ちが何組か居ましたので、上の画像は以前使用した物のリサイクルとなります。
この日の日替わりメニューはガーリック肉肉まぜそばとポークココナッツのカレー。
と言う訳でオーダーはガーリック肉肉まぜそば・特盛(1050円)とポークココナッツのカレー(150円)でお願いしました。
料理が完成
このお店は並→大盛→特盛と量が増えるに従い麺も肉も増量され、特盛ともなるとやはりそれなりの迫力になりますね。
モチモチの中太麺にごま油が香るタレが絡み、ややジャンキーではありますが病みつき度が高い味に仕上がっています。
麺はこの中太麺でも十分美味しいと思いますが、二郎系のようなオーション麺とまではいかないまでも、もう少し太くて小麦が香る麺だと更に良くなるかも知れません。
このお店はラーメン系も提供していますし、オペレーション面からメニュー毎に麺を変えるのは難しいのかも知れませんけど。
ポークココナッツのカレーは名前からくるイメージとは違い、結構スパイシーな味わい。
量はミニカレーサイズですので、これくらいスパイシーな方が箸休めになるのかも知れませんね。
10分足らずで美味しく完食。
ご馳走様でした
続いて姉妹店のひだまり庵を訪問。
こちらも店先に大行列が発生している盛況ぶりで、最後尾に接続し順番を待ちます。
オーダーは定番の3種盛肉丼・大(1200円)
肉を食べているのかご飯を食べているのか分からなくなるくらい惜しげもなく肉を盛っているのは良い意味で相変わらずですね。
こちらも10分足らずで美味しく完食。
ご馳走様でした
この後はすぐ近くにある、以前から気になっていた弁当屋に向かいます。