この日は仕事終わりに玉造の極楽うどんTKUを訪問。

http://gokurakuudon.com/

平日は仕事がありますし、その帰りにメシを喰うくらいは許されても良いでしょう。

歓楽街に出向いて、おねーちゃんとチョメチョメする訳でもねーし。

 

 

何を頂こうか特に決めていませんでしたが、4月のスペシャルメニューが何だかそそられる。

そんな訳で今回はこちらの魚介鶏塩ニンニクバターうどん・大盛(1300円)をオーダー。

ニンニクの有無や増減は選択可能で、翌日も仕事がありますので普通にしました。

 

 

 

料理が完成ルンルン

器一杯に飾り付けられた魚介類と頂上にトッピングされたバターを見ると、これから頂くのはうどんではなくラーメンのでは?という錯覚すら感じますね。

 

 

海老、あさり、イカといった魚介類たけでなく、お出汁の中には鶏肉もゴロゴロと潜んでおり、かなり具沢山。

並盛で1100円という少しお高めの価格設定ですが、それも納得の贅沢仕様となっていました。

当然お出汁にも具材から旨味がたっぷりと抽出されており、溶け出したバターの深みが加わる事で、和風出汁ベースでありながらもどことなく塩ラーメンのテイストも感じる仕上がりです。

 

 

 

うどんはお馴染みの極楽剛麺

なのでモチモチ感が前面に出ていつつも、しっかりとした歯ごたえも楽しめます。

鶏天はサービス券を所持していたのでそちらを使用。

サクサクの衣に生姜を効かせた味わいが、うどんの相性抜群です。

 

 

 

10分少々で美味しく完食。

ご馳走様でした星

いつもですとこのに後もう1軒という流れになりますが、さすがにそれは控えます。

翌日も仕事ですしね。

とにかく今は細々とでもブログを更新する事を優先しましょう。