この日はかなり久々となる釜揚うどん一紀の朝営業を訪問。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270406/27059480/
朝営業は日曜日限定で開店は7時30分。
前日に発生したイレギュラーが尾を引き、7時頃に到着するつもりが7時15分頃の到着となってしまい、店先には既に大量の待ち客が居て1巡目での入店も絶望的な位置。
なのでお店の外観画像は食後に撮影しました。
久々の掲載となる朝メニュー。
もちろん人気のカレーうどんを頂きたいところですが、せっかく朝営業に顔を出した事ですし朝営業限定のメニューにしたいですね。
そんな訳でカレー釜玉うどん・うどん牛肉大盛(850円)と白ごはん(120円)をオーダー。
ちなみにうどん牛肉大盛は大大とお店側に伝えれば大丈夫です。
料理が完成
デカ盛りレベルとまでは行きませんが朝から食べるのは少しヘビーな量で、他のお店だったらうどんだけで1000円は取っている内容ですね。
メニュー名通り釜玉うどんにカレーをかけた一品で、うどんは釜抜きなので当然ながらモチモチの食感が楽しめます。
カレーは通常のカレーうどんよりも量は少な目で、釜玉うどんとのバランスを考慮しているのも知れません。
牛肉は肉大にしたのでたっぷりと入っていますけどね。
釜玉うどんの卵がカレーと混じり合い全体をマイルドにしているので、通常のこのお店のカレーだと辛過ぎるという方でも、この料理なら頂けるかも知れません。
今回は白ご飯をオーダーしているので、もちろん即席カレー雑炊で締めます。
しっかりと牛肉を温存している所が我ながら憎らしいですな。
10分ほどで美味しく完食。
ご馳走様でした
もちろんこの1軒だけで終わる予定ではなく、一旦帰宅して準備を整えます。