祝日のこの日はいつもよりも少し遅めに起床した後、買い物等の用事を済ませてから堺市のひだまり庵を訪問。

https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27045867/

13時30分頃に到着し、外待ちは居ませんでしたが店内には待ちが数組。

 

 

この日のメニューはこんな感じ。

最近は4種盛肉丼の日に訪問する事が多かったので、3種盛肉丼は久しぶりかも。

間もなくして入店となり私の顔を見た奥さんが「いつもの感じで良い?」と聞いてきたので流れに任せ、ほどなくして席が空きました。

 

 

 

 

そんな訳で3種盛肉丼・大(1200円)+牛かす煮そばセット(200円)が完成ルンルン

3種盛ステーキ・ローストビーフ・ローストポークの組み合わせで、4種盛だとこれに豚の角煮が加わります。

 

 

 

最近になりスタッフ数も増え料理の供給数もスピードも改善されたみたいですが、それでいながらクオリティは維持されています。

どのお肉もスジの部分は丁寧に取り除かれていて柔らかく仕上がっており、1種類だけでも十分メインを張れる肉料理が3種類もトッピングされていますので、お値段以上の満足感と贅沢感が堪能出来ます。

セットの牛かす煮そばは、和風出汁と塩ベースのアッサリした味わいが肉料理の合間の箸休めにピッタリですね。

 

 

10分ほどで美味しく完食。

ご馳走様でした星

年内にもう一度来れるとすれば年末になりそうですが、もし来れたならば年始用に持ち帰りのスジコンカレーを買い込んでおきたいですね。