この日は堺のひだまり庵を訪問。
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27045867/
いつものように9時50分頃に到着しポールをGET。
開店となる11時頃には30人以上が並んでおり、盛況ぶりは相変わらずです。
この日のメニューはこんな感じ・・・と言いたい所ですが、こちらに加えてビフめし(和風ローストビーフ丼)の提供もありました。
ただいつもの愛嬌抜群のお姉さん(奥さん)に聞いたところ、並サイズしかご用意できませんとの事だったので、今回は王道パターンとも言える3種盛肉丼・大(1190円)に牛かす煮そばセット(210円)でお願いしました。
料理が完成
何度も注文していて見慣れた組み合わせではあるのですが、実物を目の当たりにすると未だに食べる前からテンションが上がってしまいますね~
ステーキはあらかじめ食べやすいサイズにカットされていて、ご飯と一緒に食べやすいようになっています。
脂身が少ない赤身肉が使用されていてスジの部分は丁寧に取り除かれており、程よい柔らかさでありながら、肉の食感というか食べ応えも楽しめるのですよね
ローストビーフやローストポークはとろけるような柔らかさに仕上がっていて、先程少し触れたビフめしはローストビーフのみが盛り付けられた丼物となっています。
やや酸味が効いたオニオンベースのタレが全体を引き締めていて、アッサリ風味の牛かす煮そばはお肉の合間の箸休めにはピッタリの存在です。
そんな訳であっという間に完食。
ご馳走様でした
一巡目が入店したにも関わらず、外はご覧のような行列
最後尾は1時間待ちどころではないと思うので、それなら開店前から並ぶ方が利口かな。