この日は釜揚うどん一紀を昼の部開店狙いで訪問。

http://tabelog.com/osaka/A2701/A270406/27059480/

画像は食後に撮影した物ですが、開店後まもなく順番待ちが出る盛況ぶりです。








メニューの一部。

前回は本気のカレーうどん・特大を頂きましたが

このお店のカレーうどんは本当に絶品なので、毎回カレーうどん系でも良いのですが

今回は和牛肉ぶっかけうどん・特大(1050円)を注文。






料理が完成音譜

特大だと、うどんはしっかり3玉分あるのですが

そのうどんをほぼ覆い隠すように牛肉等がトッピングされており

改めて、こちらのお店の大将のケチらない精神を感じましたひらめき電球




朝打ちのうどんは申し分のないコシが堪能出来ますが

口当たりはソフトなので、ただ硬いだけという訳ではありません。

量も3玉とあって、800g以上はあると思います。

ぶっかけ出汁はたっぷりと注がれていますが、味はそれほど濃くはなく

ひやかけぶっかけうどんの中間のようなお出汁です。






豪快にトッピングされた牛肉は、軽く100g以上はありそうで

和牛肉ですし、採算が取れているのかこちらが変な心配をしてしまいますあせる

肉の旨味を損なわない程度に、甘辛い煮汁でサッと茹でられており

うどんに合うのはもちろん、白いご飯にも合うでしょうね。




そんな訳であっという間に完食。

ご馳走様でした星

次回は朝行くか昼行くかは分かりませんが、GW前に顔を出しておきたいですね。