記録的な寒波が日本列島に押し寄せたこの週末ですが、負けずに食べ歩きます。
まずは堺のひだまり庵を訪問。
http://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27045867/
行列必至の人気店ですが、それ故にこの寒さだと客足は鈍いと考え
いつもよりも遅めの時間に到着しましたが、それでも余裕でポールをGET。
開店時には何だかんだで20人近く並んでいましたが。
この日は最近の定番となりつつある3種盛肉丼がメインになります。
1.5盛が可能なのは嬉しいですね。
そんな訳で当然オーダーは3種盛肉丼(1150円)に
牛かす煮そば(丼とセットの場合は200円)でお願いしました。
料理が完成
ステーキ・ローストビーフ・ローストポークが惜しげもなく盛られており
お肉大好き人間の私には神々しさすら感じてしまいます
ステーキとローストビーフは頻繁に食べていますが、ローストポークは久しぶりですね。
どのお肉も柔らかくパサつき感もなく、あっさり風味の和風オニオンソースと相まって
この量ですがペロリと平らげる女性も結構見かけます。
その後はとあるお店で連食を予定していたのですが、ちょっとしたイレギュラーがあり
予定を変更してちょいめしあさチャンを訪問。
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27081746/
急遽の訪問なので何を食べるかまでは決まっておらず
こういう場合はあさちゃん定食(1000円)にしておいた方が無難ですね。
もちろん忘れずにごはん・大(+100円)でお願いしています。
料理が完成
ごはんの量は大で約880gとの事ですが、何気に1kg近くありそう。
おかずも盛り沢山で、この量のごはんに対して見劣りはしていませんね。
15分ほどで美味しく完食。
ご馳走様でした
この後は夜まで適当に時間を潰し、本来訪問予定だったお店に向かいます。