記録的な寒波が日本列島に押し寄せたこの週末ですが、負けずに食べ歩きます。

まずは堺のひだまり庵を訪問。

http://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27045867/

行列必至の人気店ですが、それ故にこの寒さだと客足は鈍いと考え

いつもよりも遅めの時間に到着しましたが、それでも余裕でポールをGET。

開店時には何だかんだで20人近く並んでいましたが。




この日は最近の定番となりつつある3種盛肉丼がメインになります。

1.5盛が可能なのは嬉しいですね。

そんな訳で当然オーダーは3種盛肉丼(1150円)

牛かす煮そば(丼とセットの場合は200円)でお願いしました。








料理が完成音譜

ステーキ・ローストビーフ・ローストポークが惜しげもなく盛られており

お肉大好き人間の私には神々しさすら感じてしまいますアップ

ステーキローストビーフは頻繁に食べていますが、ローストポークは久しぶりですね。

どのお肉も柔らかくパサつき感もなく、あっさり風味の和風オニオンソースと相まって

この量ですがペロリと平らげる女性も結構見かけます。




その後はとあるお店で連食を予定していたのですが、ちょっとしたイレギュラーがあり

予定を変更してちょいめしあさチャンを訪問。

http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27081746/






急遽の訪問なので何を食べるかまでは決まっておらず

こういう場合はあさちゃん定食(1000円)にしておいた方が無難ですね。

もちろん忘れずにごはん・大(+100円)でお願いしています。






料理が完成音譜

ごはんの量はで約880gとの事ですが、何気に1kg近くありそう。

おかずも盛り沢山で、この量のごはんに対して見劣りはしていませんね。




15分ほどで美味しく完食。

ご馳走様でした星

この後は夜まで適当に時間を潰し、本来訪問予定だったお店に向かいます。