昨夜は、部活の母親会?!
で、深酒&安い酒で、
帰宅後、大量嘔吐。
とりあえず、ハイポトニックで補正しときました。
翌朝、
メイッパイ二日酔いのパートナー。
ホントは、肝臓への血流を維持するため、横になって、
タウリン呑んで、電解質補正してた方が
良いのですが・・・
飲酒中に、蛸や柿も良いらしい。
それでも普通に午前中の予約をこなし・・・・
「スンドゥブチゲが食べたい!!!」と、
メールをよこした。
確かに、山岡さんはチゲを食べて
「固まっていた胃が動いた」
などと、言っていたが。
酔っ払いは分からん!
センター北の
「石器時代 」
とうちゃーく。
まあ、韓国に行った事無いけど、
韓国チックでした。
パートナーは、スンドゥブチゲ、
アタシは、プルコギチャーハン。
アタシは辛い物が苦手なもので・・・
グツグツしてます。
まるで溶岩みたい。
とっても辛そう!
ちょこっと味見したけど・・・
アタシは食べられません。![]()
カラーイ!![]()
でも、美味しー。
しっかり旨みがあって、きっと本場味なんでしょう。
プルコギチャーハンも中々でしたよ。
スープが欲しいところでしたが。
残念ながら、休日はランチ設定がないようで、
ちょこっと御高いですけど。
「ウハハハ、元気になった~!」
と一時改善したようですが・・・・
2時間後ダウン・・・
刺激物はヤバいでしょ?
やっぱり。



