大根をサクサク
細くしすぎては存在感がなくなると教わり
太く切ったらそれじゃ煮物用だと言われたー
タライ2番チーム、大笑い
唐辛子をまずコップ1杯入れて混ぜる。
白ネギ、細ネギを混ぜたらさらに4杯!
ビビるけど大丈夫。
アミの塩辛、オタマ3杯?
韓国の液体出汁、3周だったかな?
オモニが私はいつも適当よってタライに入れてくれます。
他にも色んな具材を追加して混ぜまぜ。
白菜に挟んで
出来上がり
簡単に感じるのは、オモニが下準備を全部やって下さってるから。
一人でやるとなると重い腰がなかなか上がりません。
↓これはNG
二つ折りして外葉でクルンと包むのが正解です。
みんなでランチ、いただきまーす\(^o^)/