アオリイカとチーズパン | 南房総市・田舎暮らし日記

南房総市・田舎暮らし日記

2020年1月から南房総市千倉町の住人になりました。
さもない日々のあれこれを綴ってます。

『房総近海物』シールの付いた海産物はみんな美味しい。
本来は高級魚のアオリイカ。
美味イカ刺しと、ゲソはサラダの具になりました。

食パンデビューはまだ果たせず、今夜もちぎりパンの仕込みです。

チーズをいっぱい入れます。

二次発酵は冷蔵庫で一晩。

本屋に行く度にパンの本が増え

図書館に行けばやっぱりパン本。

向上心はあるのだけど
結局、看板にいつわりなしなこちらの本のレシピで焼くのが一番多いです。

早起きしなくても朝焼きたてパン。
包丁を使わないで分けられるちぎりパンおねがい

何度も言ってしまいますが
パン神晶子さまピンクハート
 
いつもありがとうございますお願い