おはようございます、Umiです!
さて、
続きです。
【シェフミッキーに突撃したら、ミニーのファンダーランドスペシャルメニューのブッフェが食べられちゃったお話】
第三話、1回目のチョイスしたお料理編です。
さて、スペシャルドリンクも届いて、1回目に選んできたお料理を紹介します。
まずは1盆目です。
オイルサーディンとカリフラワーです。
私も大人になったなぁと感じる第12位くらいに、
「カリフラワーが好きになった」がランクインしているのですが、
カリフラワーが美味しかった!!
オイルサーディンってお魚ですよね??
お魚のお味が美味しかったです^_^
中華風春雨サラダです。
私ブッフェで選ぶ基準が、「自宅の食卓じゃ絶対出てこないお料理」なんです。
春雨サラダって家庭料理でもあるのでいつもは選ばないのですが、一口食べてみよう。と思って選んだら、
劇的に美味でびっくり(´⊙ω⊙`)
シェフミッキーは春雨サラダもこんなに美味しいのですね……!
チキンのロースト エスニック風です。
これ、写真に撮れてなかったのですが、チキンにかけるトマトソースが添えてあったので掛けていただきました。
トマトソースがサルサソースっぽくて好きな味でした。
チキン自体は味は濃く無く、素朴な味わいでした。
翡翠餃子は定番?変わらず美味しかったです^_^
明太子と牛蒡のサラダです。
明太子と牛蒡。と謳っていますが、ほぼじゃがいもでした^_^;
味はやや薄め。箸休めに丁度良き!
白身魚のスチーム トマトソースです。
いつもおもうのですが、お魚がフワフワ!
ケッパー?の様なスパイスが効いていて美味しかったです^_^
ローストビーフは欲張って2枚お願いしちゃいました!
味噌ラーメンも欲張って2杯(^-^;
思った程味が濃く無くて、あっさりとした味噌ラーメンでした。
続いて2盆目です。
左レーンのお料理です。
カブのムースです。
シェフミッキーのお野菜ムース大好きです!
カブのお味がよく分からない味音痴ですが、クリームチーズの様なお味がして美味でした^_^
オニオンスープです。
飴色玉ねぎが美味しい〜。オニオンたっぷり。
オーソドックスなオニオンスープでした。
スモークサーモンとブロッコリーの冷製アヒージョです。
相変わらずシェフミッキーのスモークサーモンが美味しい〜!!
自宅でスモークサーモンを食べる時は、ほぼ子供達に取られてしまうので、たーーーーっぷりいただきました(^-^;
鴨肉のロースト ビーツとベリーのソースです。
鴨肉とベリー、合っちゃうところが流石です!
酸味が効いていて、さっぱり食べられました。
ローストポーク アップルジンジャーソースです。
こちらは思ったより甘い!りんごだから?
海老のキッシュです。
キッシュ大好き!お味は、卵焼きの様でした。
浅利と焼きネギのパスタです。
あっさりとした和風のパスタ。
いつも思うのですが、シェフミッキーのパスタ、麺が美味しいですよね〜。
ガパオ風ライスサラダです。
今回のシェフミッキーのお料理は、多国籍料理がメインなのかな?
ひき肉の入ったガパオライス、冷たいけど美味しかったです。
さてまだまだ取って来ました!
杏仁豆腐です。
あの、写真見て気付いたのですが、この杏仁豆腐、ミックスベリーのソースが横に添えてありましたね……。
でもこの杏仁豆腐だけでめっちゃくちゃ美味しかったです!
シルクロードガーデンのお陰ですっかり杏仁豆腐好きになりました^_^
巨峰のロールケーキです。
上のプチプチが可愛い^_^
見た目もお味も最高でした!しっかり巨峰の香りがしましたよ^_^
と言うわけで、
どどど〜んと18品一気にいただきました〜!!
さて続きは次回の記事です!
LINEスタンプ作りました!