久々に作ってみたくなって、作りました。
(^^)
カステラケーキ。
カステラの切り落としが、特売をしていて、200円弱。
今、クリスマスシーズンだから、生クリームやら、ケーキの材料が、スーパーには目立つところに陳列されているから、ふと、頭に浮かんだの。
小学生のとき、作ったな、って(笑)
家に、みかんの缶詰あって、カステラと、生クリームさえ買えばいいから、買ってしまいました。
(^_^;)
総額、税込543円のケーキです。
(買い置きの缶詰も込み)
一番手間なのが、生クリームの泡立てと、カステラに、みかんの缶詰のシロップを塗っていき、ボールに張り付けていく作業。
中はこんな感じ。
わかりづらいけど、真ん中にもカステラを敷いてあります。
しばらく冷蔵庫で冷やしてから、ひっくり返したヤツが、最初の写真。
久々にしては、上出来。カステラが甘いので、生クリームは甘さを抑えた。
(^^)
だけど、1つ問題がある・・・
私は1人暮らし。
近々、家に来る予定の人すらない。
と言うことは、私はこれを、1人で平らげないといけない・・・
(ーдー)
甘党だから、すでに4分の1は食べたけど、全部はさすがにヘビー。
切り分けて、冷凍しとけばいいのか。
そうすれば、しばらく楽しめるね。
ポジティブに行こう!
Thank you for reading my blog.