【超簡単グラノーラ】手軽に作れる低糖質グラノーラの作り方 | Umiの休憩部屋

Umiの休憩部屋

YouTubeチャンネル:"Umi's Bakery" の方で世界中にあるパンやお菓子を簡単にそして楽しく皆さんが作れるように豆知識やコツなども一緒にご紹介しています! このブログでは、ゆっくり高校生活のことなどや失敗したパンについて語って行きます。

どうも!Umiです。

今回は、5分で簡単に作れる低糖質グラノーラの作り方をご紹介して行きます!使用したレーズンやバナナチップスの量はお好みの量でも全然OKです。今回、溶かしたバターを使いましたがない方は植物油でも大丈夫ですが、少しサクサク感の変化や油の匂いがする可能性があります。

 

こういった簡単なお菓子を作ってみたいと思ったらチャンネル登録のボタンをポチッ!とお願いします。

 

 

 

"目安"

🌟簡単さ- 10

🌟美味しさ - 10

🌟甘さ- 4

※10点満点

 

"材料"

オートミール or ロールドオーツ:300g

レーズン:60g

バナナチップス:60g

メープルシロップ:120g

バニラエッセンス:小さじ1/2

溶かしたバター:60g

アールグレー:1袋

 

オーブン:175℃.350°F・25分