Umiの休憩部屋

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YouTubeチャンネル:"Umi's Bakery" の方で世界中にあるパンやお菓子を簡単にそして楽しく皆さんが作れるように豆知識やコツなども一緒にご紹介しています! このブログでは、ゆっくり高校生活のことなどや失敗したパンについて語って行きます。

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どうも!Umiです。

今回は、5分で簡単に作れる低糖質グラノーラの作り方をご紹介して行きます!使用したレーズンやバナナチップスの量はお好みの量でも全然OKです。今回、溶かしたバターを使いましたがない方は植物油でも大丈夫ですが、少しサクサク感の変化や油の匂いがする可能性があります。

 

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"目安"

🌟簡単さ- 10

🌟美味しさ - 10

🌟甘さ- 4

※10点満点

 

"材料"

オートミール or ロールドオーツ:300g

レーズン:60g

バナナチップス:60g

メープルシロップ:120g

バニラエッセンス:小さじ1/2

溶かしたバター:60g

アールグレー:1袋

 

オーブン:175℃.350°F・25分

 

どうも!高校生のUmiです。久しぶりにサワードウを使用したローズマリーのクラッカーを作ってみました♪😆

やっぱりサワードウを使うと超サクサクにクラッカーが作れて、市販よりヘルシーで美味しい🤤

勉強用にたくさん作っていこ✍️

 

 

 

 

サワードウのレシピ:(近日中に投稿!) 

 

<目安>

🌟サクサク度 - 10 

🌟健康:9 

🌟難しさ:4 

🌟やみつき度:9 

※10点Max 

 

<材料> 

全粒粉:110g 

塩:小さじ1/2 

ローズマリー:大さじ2 

常温にしたバター:60g 

サワードウ:230g 

オリーブオイル:適量 

オーブン:170℃/350°F・11分程(厚さによって変動) 

今日の動画です!

子供が食べても 安心で美味しいギリシャの昔から人気のパン、クルーリを今回作って行きます!

 


<目安>
🌟ふわふわさ - 9
🌟おやつにピッタリ度 - 10
🌟難しさ -  6.5
🌟発酵 - あり
🌟美味しさ - 10+1 (一度食べたら止まらなくなりますw)
※10点満点

<材料>
強力粉:1000g
水に希釈した黒蜜:水20g : 黒蜜20g
卵:1コ
バター:50g
水:560g
イースト:8g
砂糖:大さじ3
白胡麻:適量

オーブン:220℃/380°F・20分

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子供が食べても安心でパリパリしていて美味しいクラッカー、ほうじ茶クラッカーを作って行きます!

 


<目安>
🌟パリパリさ - 10
🌟難しさ -  3
🌟発酵 - なし
🌟美味しさ - 10
※10点満点

<材料>
薄力粉:190g
ほうじ茶の粉末:小さじ2
コシャーソルト(塩):少々(小さじ1~1.5)
オリーブオイル:大さじ2
水:120g

オーブン:230℃/450°F・5分程(生地の厚さによって変化します)

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子供が食べても安心で美味しいユダヤ伝統のパン、ハッラーを今回作って行きます。

 

 


<目安>
🌟ふわふわさ - 10
🌟難しさ -  6
🌟発酵 - あり
🌟美味しさ - 10
※10点満点

<材料>
イースト:小さじ2
砂糖:60g
コシャーソルト:少々
オリーブオイル:60g
ぬるま湯(35℃):210g
卵:2コ
薄力粉:480g

オーブン:190℃・20分

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