おはようございます
語ります
美容師試験の練習をコツコツしている
相方が教えてくれていいねと言われるが、(これは各方面いわれる、スクール仲間にもいわれる)
「何十年も前だから忘れた」といって教えてもらえない (お店で提供する技術は教えてもらえるし頼りにしているけど、試験のことは全く別なんだ)
それに、かめのこ左利き
東京の先生に指導してもらっても、しっくりこない 先生にやりづらいと伝えるが、よい返答がない 左利きのことは先生にも分からんようだ
そんなこともあって東京にも頼っていない
なので、技術は自分の身につくように自分で、何度も試し練習するしかない 技術とはそういうもんやと思うけども
結:相方に教えてもらえるから安心やねっ、と言われると全然違うし、危機感もってる
孤独な努力してるのに、安泰やと思われたらくやしいです 語りおわり
秋の食卓
冷蔵庫の残り物集まれ!で、
鶏のひき肉やらくず野菜が出てくる
豆腐ハンバーグと、野菜のコンソメスープ
豆腐ハンバーグ・キノコのクリームソース
クリームソースがおいしかった!
玉ねぎキノコ炒めて、小麦粉入れる
粉がなじんだら牛乳、トロミがついたら出来上がり 味はコンソメand塩コショウ
はまってる豆苗
豆苗のコンソメスープ
豆苗スープはトマトスパゲティのお供だった
そんで持って、豆苗②周目
3回目収穫いけるかな?
おまけ
愛媛県美術館
光の切り絵展
いしづちさん、おかげさまで
石鎚国定公園70周年記念 これ行きたい!
11/1 は石鎚70周年イベントで吉田類さんの講演があったけど、食堂がんばりよった💔
教会のことや、みんなの食堂、合間に美容の練習、気分転換にお料理してる、私の人生
はぶあないすでい









