おはようございます
このまえ、明日食堂のラーメンが食べたくて。行ってみたら、売り切れましたそんな時は
お城下ぐるっとナマステRARA
おひさしぶり〜(って先週も来ましたけど?!)
今日は貸し切り♡ゆっくりたのしむ♪
おきまりパニプリ
パクチーが効いていておいしいな
サモサ
おいしいソースとからいソース
ミントソースが爽やかな味に
チャイのおいしい季節になった
クリシュナさんのチャイは特別だ
忙しいと作ってもらえない
おまけのアチャール
そんなにからくない!ごはんがほしくなる!
パニプリの具にしてみました。んーおいし!
店主クリシュナさんと
はすいもどうやって食べる?
という話になり、ネパールでは
もっと柔らかいうちに茎を食べるんだって。
でも柔らかいうちに収穫したら芋ができないよね?!
はすいもをカレーに煮込んでおられました。そんな食べ方は初見👀
カタクテおいしくないと言っとられました。
西日本ではサクサク固い歯応えを楽しむよ。酢の物や味噌スープの具にするよ
などとお料理話ができるとは!楽しかったです
ナマステ🙏
温泉活動♨️
レトロ券売機
町の銭湯ながら奥道後の引き湯です
混雑を避けて15時前。
早い時間でも常連さんで埋まってました。おじゃまにならないよう気を使います💦(冷や汗、温泉の意味なし)
その後教会に立ち寄り、先日の食堂の〆お仕事
済ませてから、コーヒー豆を求めてコーヒーRBさん
菓子あんずさんのフルーツケーキ✨
ぜいたくな時間✨
コーヒー豆をいってもらう間、コーヒーサービスがあります。この一杯が至福
お日さんにしにし
急げこの日もよる出勤。
よく動きました。
どなたさまもはぶあないすでい