おそようございます。
今日もどんよりとした天気。雨が降らんうちに外の用事すませましょ。
くもりくもりくもりくもりくもりくもりくもりくもりくもりくもりくもりくもりくもりくもりくもり

戸棚から2017年の豆が出てきた。早よ食べなあかーん!
ということで豆を炊くことにしたよ。

ばんめし作りサボったから、朝からがんばる。
ニンジン玉ねぎニンニクを炒める、トマトも入れる。トマトが半個しかないが仕方ない。
スパイス冷蔵庫から出てきた。
このタコシーズニングはiHerbで買いました。
これで挽肉炒めたらタコスの具になるよ。
でも、カレーに入れたりお料理にも使こてる。
クミンパウダーは市駅前にあるインドカレー屋さんナマステダイニングで購入。  (チャイ用の紅茶葉やスパイスも買えるんよ)
カレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレー

煮込むあいだ間食。ファミマのくじでもろうたポテトチップス。超男前気とは?
うふわ。えほえほ。
辛さのベクトルが違うよー。真面でマジやった!のどの治療の次に辛い。つらいとからいは字が一緒。
カレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレー
豆の味付けは、スパイスとウスターソース。レシピではトマトの缶詰やケチャップ入れるけど、あるもので。
試食〜うん素朴なお味に仕上がった。
チーズと一緒にパンにはさんで、これが本日のランチ!
夜はチリビーンズライス
カンタンな食卓
デザートも食べたら満足
本日は晩酌なし、確定申告の準備をするよ。