とある迎賓館(結婚式場)を借り切って
創立20周年記念パーティーをする
という友人と一緒に
その迎賓館(結婚式場)が主催している
今月のランチイベントに参加してきました
日ごろ、和食中心の私
(自炊でも外食でも、
ごはんと味噌汁に、野菜、そしてお肉やお魚のメイン料理的な食事がほとんど)
なので、
こういう機会でもないと
結婚式場のフランス料理のコースなんて
そうそういただけるもんじゃないのでね
秋サバがオリーブオイルとコラボってたり、
しいたけが形もなくミキサーされてスープになってたり、
ほうれん草やほたてがガレットで包まれてたり、
かぼちゃがソースになってたり、、、
絶対、自分じゃしない、家じゃ食べない料理の数々でした
秋サバは塩焼きでカボスだし
しいたけは味噌汁の具か天ぷらか素焼きだし
ほうれん草はおひたしだし
ほたては塩コショウとしょうゆで焼くし
かぼちゃも天ぷらか素焼きだろうな、、、私なら(笑)
ゆっくり1品ずつ運ばれて来る料理を味わいながら
友人と久しぶりにゆっくりお話しでき
贅沢な時間だったなあ~
友人の創立記念パーティーも
今から楽しみです♪