ナマコは、食べたことが一回くらいしかなくて、味も覚えておりません。
植物性のもので、癌に効くと言われてるものは、枇杷の種も、梅干しの種も、
まあ、苦い、苦い。
ゴーヤもしかり、フキノトウも、 天婦羅にするとあんまり感じませんが。
苦い。
苦いものは、癌にきくのではないかとかってに思っております。
癌に効くと評判の中国原産ヨモギ(クソニンジン)も、味は苦いのではないかと
推測しております。
ところで、癌予防をしたくて、体によいからと、 枇杷や、梅干しの種を2粒以上食べると体がだるくなります。
大きさにもよりますが1粒で、充分です。あめのようにしゃぶっていても、
いいかもしれません。
年間を通して、とりやすいのは、梅干しの種で、梅干しを食べる時は種を
食べています。
5年物とかになると、種の成分は、実に移っていて、苦さとか、杏仁のような
味は、なくなっていますが、前年につけたものは、まあ、苦いです。
効いてくれてるといいなあと思います。
市販のものは、いろいろ入ってるので、塩と紫蘇で自分で漬けるようにしています。
わたしが、日常摂ってるものでは、松葉茶も、クローブもまた苦いです。
これまでの、人生では、苦いものは避けてきました。
美味しくないから。
最近は、甘いものを避けるようになりました。
副鼻腔炎という病で、窒息の苦しさを幾度も越えながら、精神が鍛えられていくようです。
癌予防! pic.twitter.com/97hyurtExz
— 花幸🌸 (@GyTOGf3RTanlp98) May 12, 2024
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