おはようございます。
先日、弊社では10月に価格改定を予定しているのはこのブログでご報告した通り。
今月に入って、配送業務の合間にお得意先に価格改定のご案内をして回ってるのですが、昨日とある飲食店さんの駐車場にトラックをとめると大将がお店から出てきて「値上げの案内だよね?」と声をかけてきました。
するどい!
それだけ飲食店さんには業者さんから値上げの案内が頻繁に来ているってことなんでしょうね。
自分の調査力不足でこの秋に価格改定を行う蔵元さんがどれだけあるかわかりませんが、弊社は粛々と準備を進めております。
そして、価格改定の案内で疲れた体と心を癒すのは、いつもの晩酌。
写真は、昨日の晩酌開始の図。
つまみは、小売部で購入した鮪の切り落としといただき物のイクラの塩漬けにゆで卵とお野菜。
お酒は、冷やした吟醸辛口180ml。
それでは、吟辛を一口やって、
まぐろの切り落とし。
間に吟辛でイクラの塩漬け。
で追い吟辛。
すると、母がとんかつもあげてくれていました。
で、吟辛で仕切り直して、
一切れ目のとんかつはそのままパクリ。
ブタミンパワーも注入で、身と心の疲れを癒したのでした。
ごちそうさまです。