ごきげんよう。梅田です。
今日は休みで、お仕事仲間の方とのんびり過ごしてきました。
大井記念いかがでしたか?
きのう春ですね、と書いたところですが、
もう夏、ですよね。
季節の歩みが早い今日この頃。
暑いとお酒も進みます。
お酒は、料理にあわせてなんでもいただきます。
冷えたシャンパーニュもこの季節おいしいですし、
ワインも美味しい。
最近覚えたいのはウィスキーですかね。
バーで教えていただくのも楽しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150520/22/umeda-yoko/7d/ef/j/o0540096013313077812.jpg?caw=800)
先日、母の地元の志賀高原ビールを発見していただくの巻。
ホップの爽やかな香りと、
甘味のバランスが良くてリピート決定です。
川越のコエドビールも好きだし、
去年スタッフさんといただいたよなよなエールも美味しかったし。
各地の地ビール巡りも面白いだろうなぁ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150520/22/umeda-yoko/c7/80/j/o0528071913313077830.jpg?caw=800)
梅田陽子
今日は休みで、お仕事仲間の方とのんびり過ごしてきました。
大井記念いかがでしたか?
きのう春ですね、と書いたところですが、
もう夏、ですよね。
季節の歩みが早い今日この頃。
暑いとお酒も進みます。
お酒は、料理にあわせてなんでもいただきます。
冷えたシャンパーニュもこの季節おいしいですし、
ワインも美味しい。
最近覚えたいのはウィスキーですかね。
バーで教えていただくのも楽しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150520/22/umeda-yoko/7d/ef/j/o0540096013313077812.jpg?caw=800)
先日、母の地元の志賀高原ビールを発見していただくの巻。
ホップの爽やかな香りと、
甘味のバランスが良くてリピート決定です。
川越のコエドビールも好きだし、
去年スタッフさんといただいたよなよなエールも美味しかったし。
各地の地ビール巡りも面白いだろうなぁ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150520/22/umeda-yoko/c7/80/j/o0528071913313077830.jpg?caw=800)
梅田陽子