ごきげんよう。梅田陽子です。
「最近おいしかったものは?」
と言われると、
本当に悩みますね。
ツイッターやメールで
ご質問ありがとうございます。
食べたものだけ載せるのも
なんだよな~ということで、
意外とアップしてないんだよね。
たまには・・・ということで、
美味しかったもの、のせてみよう。
もう食べられなくなるレバ刺。@きらく亭・南麻布
ぶつ切りのレバ刺もありましたが・・・。
厚切りのお肉にいつも大満足なお店。
焼きウニ おこげの上に生ウニがこんもり。
@鉄板焼きの、ろまん亭・麻布十番
久し振りに感動した@重箱・赤坂
料亭のようなウナギ屋さん。
はじめに登場したヨッパライわたり蟹に始まり、
白焼きも絶品でした。
ウナギが嫌いだという方にはぜひ食べて頂きたい。
最後の晩餐は、ここのウナギがいい、
とおっしゃっていた方の気持ち、よくわかりました。
リストランテヒロの丸ビルの方。
フルーツトマトのカッペリーニ、とても美味しい。
でも、量が減った?もっと頂きたかった。
スカイツリーと東京タワーを見ながら
先輩方とほぼ女子会なり。
浦安在住の友人に誘っていただき
里波亭(りばてい)へ。
住宅街の中、駅からも遠いので、地元の方御用達って感じ。
東京の某下町のもんじゃ店より、
安い、うまい、ボリューム半端ない!ってことで賑わっていました。
メンタイモチチーズにしらすこんもり。
会計時の安さにビックリした~。
家族経営でアットホームなお店。
ピータン豆腐もフカヒレも美味しい。
量も味もバランスが良くて大好きです!
ビストロ・ヌガ@銀座
クレソン大好きな私、このサラダは欠かせません。
大好きなI先生ご夫婦と。
何を食べるかも大事だけど、
誰と食べるかっていうのももっと大事。
一人で、ホール丸食べ。
多奈加亭@吉祥寺。
紅茶のシフォンケーキ、うまうま。
そして、ラスト、
こないだ、川越に帰って、いちのやへ行きました。
ウナギは撮り忘れたけど、
久し振りにイモアイス。
イモっ子ウメちゃん、懐かしの味です。
うーん、
書いていたら、またお腹がすいてきちゃった。
梅田陽子