こんにちは。梅田です。
先日、事務所のお友達で
お料理の先生でもある、石川葉子ちゃんちに
お邪魔してきました。
この日は、
細野由華ちゃんがアメリカに旅立つ前の
最後のお教室でした~。
御影倫代ちゃん、由華ちゃん、葉子センセ。
今日のメニューは
サーモンバーグ。
鮭というと
単に焼いたりムニエルばっかりなんですが、
生鮭をたたいて、
ショウガやネギと「塩昆布」をいれて、
丸めて焼いたもの。
オードブルにもよろし~。
こんな風に、戸塚貴久ちゃんが焼いてくれます。
由華ちゃんがアメリカでも作れそうな鍋メニューということで、
豚バラ好きにはたまらん豚玉鍋。
ごま油とニンニクで、大量の玉ねぎが炒めてあります。
大量のアメ色たまねぎと豚バラがホントウにおいしかった!
シメの中華めん、いけてます!!!
無類のごま油好きにはたまらん、ナムルです。
この日は、ナスと豆もやしで。ニンニクきいてるで~~~。
ビールもススむ一品です。
食べるラー油を加えてもおいしいかもとのこと。
そして、ジャパニーズスシロールなり。
由華ちゃん、
アメリカでもこれなら具材を変えて、作れそうだね。
この日は、「トロタク巻」。
私、初めていただいた~。
トロとたくわんの巻物です。見た目もビューティフォーだけど、
味もよろし。
ご飯が外側にくるのを、やってみたかったんだぁ。
みんなでマキマキ楽しかったわよん。
おいしい食卓は人を幸せにしますね。
教えてくれた葉子ちゃん、
そしてみなさん、どうもありがとうございました。うめ。