高校を卒業して、かねてより進学したかった
料理界の東大と言われている、
大阪あべの辻調理師専門学校に入学
調理師免許、ふぐ調理師免許取得後
日本料理 本吉兆に入社
料理に関しての下積み、基本、作法は
ここで身につけました!
三年間お世話になり、
甲子園にある【ふぐまん甲子園本店】に入社
店長補佐を4年し、店長に昇格
(店長補佐から店長に上がるのは早い人だと
2年ですが4年という少し長い期間下積みさせて
頂いたかいもあり人として学ぶことが多く
今ではかけがえのないものとして自分の中にあります。)
新店舗展開に携わり、三店舗をまとめる
統括店長(エリアマネージャー)に昇格
ふぐまんグループから独立して尼崎市阪急塚口駅徒歩2分の場所に
ふぐ・蟹・鱧料理 雅 -MIYABI-を開店
ふぐ調理師暦、本年で26年目になりました。
今までふぐを捌いた数は10000匹以上
引いたてっさの枚数は30000枚以上
料理を提供して笑顔になられたお客様の人数は
プライスレス。
料理人より、商売人をモットーに精進してます。
味よし!技よし!素材よし!
心を込めてとらふぐ三昧!!
貴方の思い出に残るふぐ屋を目指しています。