こんばんは、ウメです。
最近の新作はくりーむ明太うどんです。
このクリームなんですが
牛乳&バター&小麦粉&塩を使っていて
言わばベシャメルソース(もしくはホワイトソース)
の類でして、ほとんどグラタンみたいな仕上がりになってます。
僕子供の頃、
【家のドリア】が鬼好きでして、
このクリームにご飯を入れたところ、
味がその【家のドリア】にめちゃくちゃ近くて
感動しちゃいました。
料理マンガとかでよくある
「こ、この味は、、、!!あの時の!!」
みたいな。
あれってホントにあるんですね。
図らずも幻の味に再会できて嬉しい春です。
ちなみに最近カイルと再会した時はそこまで感動しませんでした。
「そりゃないぜミスタープラム」と声が聞こえてきそうですが、、、
(舞台『照くん、カミってる!』の稽古場にて)
振付という事でずやと一緒に参加させてもらってます。本当は去年上演予定だったものですね。
この作品の脚本のテイストがすごく好きなので、上演されるのが楽しみです!大阪公演もあるので良かったら足を運んでみてください。
てなわけでウメでした!
皆様よい1週間を!
追記
クリーム明太うどん、
今度は豆乳で作ってみようかな。
↓
「豆乳!」