こんばんは、ウメです。


最近の新作はくりーむ明太うどんです。


このクリームなんですが

牛乳&バター&小麦粉&塩を使っていて

言わばベシャメルソース(もしくはホワイトソース)

の類でして、ほとんどグラタンみたいな仕上がりになってます。


僕子供の頃、

【家のドリア】が鬼好きでして、


このクリームにご飯を入れたところ、

味がその【家のドリア】にめちゃくちゃ近くて

感動しちゃいました。


料理マンガとかでよくある

「こ、この味は、、、!!あの時の!!」

みたいな。


あれってホントにあるんですね。

図らずも幻の味に再会できて嬉しい春です。





ちなみに最近カイルと再会した時はそこまで感動しませんでした。

「そりゃないぜミスタープラム」と声が聞こえてきそうですが、、、

(舞台『照くん、カミってる!』の稽古場にて)

振付という事でずやと一緒に参加させてもらってます。本当は去年上演予定だったものですね。
この作品の脚本のテイストがすごく好きなので、上演されるのが楽しみです!大阪公演もあるので良かったら足を運んでみてください。


てなわけでウメでした!
皆様よい1週間を!



追記
クリーム明太うどん、
今度は豆乳で作ってみようかな。

「豆乳!」