ママの妹からハンバーグが届いた。
地元の名産?らしい。
このハンバーグ、すごく美味しい。
けれども1つだけ難点が…!
調理するとフライパンが脂だらけになる。
フライパンをキッチンペーパーで綺麗にしてから洗うわけなんだけど、フライパンを触った手袋で水栓を触ったりなんかすると全部ラードを塗りたくったみたいにベタベタだ。
ママはそういうところにあまり気が回らない…いや、全然回らない。そもそも回す気がない。
さすがにベタベタを不審に思ったパパが「昨夜、水栓がベタベタだったからちょっと綺麗にしたんだけど」と伝えた。
ママ「あー、あれね。ハンバーグの脂」
パパ「ハンバーグか。それにしてもすごいね」
ママ「ラードを塗りたくっているみたいなもんだからね。一応綺麗にしたんだけど」
パパ「(あれでも綺麗にしたのか💦)自分も綺麗にしたんだけど…ということは2回掃除してまだベトベトってことか」
ママ「手強いね」
パパ「しつこい汚れだな」
ちなみにハンバーグ、まだ4つある。
ラードとの戦いは続く。