一度の作り置きで2週間持たせる作戦です | うまぞう パチンコ・パチスロ収支 DIY作業 備忘録

うまぞう パチンコ・パチスロ収支 DIY作業 備忘録

パチンコ、パチスロ、DIY、パズドラ、調理など、日々の活動備忘録です。


11月8日(水)


(・∀・)ノ  コンニチハ!umazowです。


本日は昨日に引き続きオフ。


そして昨日に引き続き、作り置き調理。



今日はメイドインアビス烈日の黄金郷を一気見しながら。


昨日から作ったのは8種類。

カボチャの甘煮・赤大根の甘酢漬け・大学いも(紅あずま)・にんじんとワカメのナムル・味付けたまご・ごぼうの土佐煮・きんぴらごぼう・なすの揚げ浸し。


カボチャ1個350円。赤大根1本140円。紅あずま4本で300円。にんじん5本で200円。ワカメは乾物。たまご20個で480円。ごぼう2本で320円。なす5本で170円。調味料や胡麻など全て含めても3000円で足りました。


加工された惣菜を購入することを考えたら、真空パック機(脱気シーラー)の金額なんてあっと言う間に回収出来ちゃうよね(^-^)


約1週間分はタッパーで保存して


2週間目の分と、お裾分けする分を脱気シーラーでパック化。


これで2週間。

食感や風味はどうなるか検証します。




本日の晩酌。


(・∀・)うん。酒がすすむ。