11月8日(水)
(・∀・)ノ コンニチハ!umazowです。
本日は昨日に引き続きオフ。
そして昨日に引き続き、作り置き調理。
今日はメイドインアビス烈日の黄金郷を一気見しながら。
昨日から作ったのは8種類。
カボチャの甘煮・赤大根の甘酢漬け・大学いも(紅あずま)・にんじんとワカメのナムル・味付けたまご・ごぼうの土佐煮・きんぴらごぼう・なすの揚げ浸し。
カボチャ1個350円。赤大根1本140円。紅あずま4本で300円。にんじん5本で200円。ワカメは乾物。たまご20個で480円。ごぼう2本で320円。なす5本で170円。調味料や胡麻など全て含めても3000円で足りました。
加工された惣菜を購入することを考えたら、真空パック機(脱気シーラー)の金額なんてあっと言う間に回収出来ちゃうよね(^-^)
約1週間分はタッパーで保存して
2週間目の分と、お裾分けする分を脱気シーラーでパック化。
これで2週間。
食感や風味はどうなるか検証します。
本日の晩酌。
(・∀・)うん。酒がすすむ。