4月の横浜ハッピー納豆は北海道産スズマル大豆です。 | 太田久士のハッピー日記

4月の横浜ハッピー納豆は北海道産スズマル大豆です。

横浜で唯一人の納豆職人の中村さんが毎月大豆を変えて造る横浜ハッピー納豆。今日は中村さんの工房で試食会。

4月の大豆は北海道産スズマルです。

小粒で艶々な大豆です。


納豆用に開発された大豆だそうです。



いい仕上がりです。




強い粘り、芳醇な香りが工房に広がります。

つるんとした舌触りです。最初はクセの無い味に感じるのですが、2〜3回噛むだけで濃厚な味に変化します!こりゃビックリです。


最近、横浜ハッピー納豆がとても美味しくなったと思います。


なんでだろう?色々考えたんですけど、、、

多分、中村さんが元気に楽しく造ってるからだと思います。


自分が造りたい納豆を自由に造る。

それは必ず味に出ますよね。


北海道産スズマル大豆を使った横浜ハッピー納豆。

4月2日販売開始です。


横浜ハッピー納豆

⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


よろしくお願いいたします🙇



おしまい。