こんにちは!
3組さんの実習をお届けします![]()
納品した野菜の検品をします![]()
検品とは・・・
納品された食材の品質を確認する作業です。
納品量、納品時温度、異物混入等がないか
確認しながら行います![]()
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今日も野菜が多く3回洗いが大変でしたが、
手早くかつ丁寧に洗ってくださいました![]()
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前後しますが、下処理シーンです![]()
今日はラディッシュを使いました![]()
葉と根をハサミで切り落とします![]()
3回洗い後のラディッシュは、薄切りにしていきます![]()
とても綺麗に切れてます![]()
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じゃがいもは、ピーラーで皮を剥いていきます![]()
芽の部分も綺麗に落とします![]()
キャベツの千切りは切裁チームでスピーディーに![]()
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こちらでは、赤パプリカを切っています![]()
今日は炒めものに入ります![]()
今日のデザートは、紅茶を使います![]()
煮出しているところです![]()
ゼラチンや牛乳等と合わせて、カップに注いでいきます![]()
冷蔵庫で冷やし固めていきます![]()
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付け合わせでサニーレタスを使います![]()
しっかり洗って・・・
一口大にちぎっていきます![]()
主菜の具を回転釜で炒めているところです![]()
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2人で力を合わせて、焦がさないように混ぜてます![]()
スチームコンベクションオーブンで加熱したじゃがいもを、
マッシャーで潰しています![]()
(大量調理用のマッシャーも家庭用に比べて大きくて重いです
)
マッシャーで潰したじゃがいもと
回転釜で炒めた具・塩・こしょうを合わせて、
しっかり混ぜていきます![]()
しっかり混ざったら、
重さを量りながら一人分ずつ成形していきます![]()
みんなで成形します![]()
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成形後、薄力粉→卵→パン粉の順で衣をつけ・・・
フライヤーで揚げていきます![]()
フライヤーの出口でキャッチして、並べていきます![]()
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本日の献立![]()
ごはん
なめこと豆腐のみそ汁
ポテトコロッケ
付合せ
えびとブロッコリーのバター醤油炒め
ミルクティープリン
とても美味しかったです![]()
もっとたくさん食べたかったな![]()
今週もおつかれさまでした![]()
来週もよろしくお願いします![]()
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