6/19(水)4組 9回目の授業です
それでは、授業を振り返っていきましょう
まずは、デザート作成からです
何に見えますか???
本日は、こちらを使用したゼリーです
その後、ゼリー液を注ぎ冷やします
副菜で使用するきゅうりをカット中。
薄~く!うす~~く!と気を引き締めて切裁しています。
本日の付け合わせは【キャベツの千切り】
キャベツの納品量は約6kg!
切裁班一丸となって頑張りました
お次は、、、
本日のメインに使用する野菜たちです。
1個1個、丁寧に皮をむき洗っていきます
総量は約11㎏です。
挽肉・じゃがいも・玉ねぎを炒め終えたら均等に分けます
アップするとこんな感じです
これを1つ1つ成形していきます
その後、パン粉を付け180度で6分30秒で揚げていきます
完成したのが
本日のメニュー
ご飯
白菜のミルクスープ
ポテトコロッケ
ささみと豆のごまマヨ和え
リンゴゼリー
でした
昨日は、校外実習などで欠席者が多くとても大変でしたがクラス一丸となって作業できましたね
お疲れ様でした
それではまた来週