5組さん、忘れてません…
本当に忘れてません…
これからどんどんアップしていく予定なので楽しみに待っててくださいね~
5/10(火)、5組さん、4回目の実習です
今回のメニューはさっぱりスタミナトンテキ、とっても美味しそう
早速実習内容へGO
あっ、今日も大忙しだったので写真少なめです
切裁チームはパプリカ、玉ねぎ、エリンギなどを切り、こちらは最後に付け合わせのキャベツの千切りを行っているところです
回転釜チームはじゃがいもの皮むきから
今回は量が少なかった?ので手で皮をむいて貰っています
スチコンで加熱して、塩こしょう・青のりで味付けをして、付け合わせの粉ふき芋になります
お当番さん、とっても上手にザルを振ってくれました~
ひじき煮の材料が揃ったら、ひじき煮を作っていきますよ~
ごま油を熱し、野菜を炒めたら、ひじき・油揚げを加えて更に炒めます
水・ほんだしを入れ、煮立たせ、途中で調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮込んだら、千切りにした絹さやを加えて完成
スチコンチームはデザート作りから
今日はオレンジゼリー
カップにみかんを入れ、ゼリー液を注ぎ冷やし固めたら完成
次はメインのトンテキの準備をやっていきましょう
塩こしょうで下味を付け、
小麦粉をまぶし、
フライパンで焼き目を付けてから、
スチコンで焼きます200℃5分で火が入りました~
焼きあがったら、食べやすいように4等分に切ります
この後タレを塗ったら完成です
今日の献立は…
ご飯
さっぱりスタミナトンテキ
付け合わせ(粉ふき芋・サラダ)
ひじきの煮物
オレンジゼリー
でした~
献立作成者さんとお友達でパチリ
5組さん、4回目の実習お疲れ様でした~
細々作業があり、大変でしたが、無事に提供出来ました~
次回も頑張りましょう
楽しそうな写真を~
じゃがいもとパチリ
ひじきを煮ながらパチリ