更新遅れました
先週木曜、4組さんの実習です。
タイトルにも書きましたが、楽しそうな写真しかありませんので
ご了承ください
まずは検品&計量コンビ。
あまりにも大きい人参でテンション上がったようです。
顔よりも長い
あ、えのきでもこのテンションなのね
中では切裁当番が野菜をひたすら洗います。
もうこの時期は水が冷たくて辛そうです
…がんばっております
きゅうりは角切りにしてサラダに使います。
切り終わったら、全体量を量って3等分に。
回転釜の当番さんは炊飯準備をしてもらいます。
スチコンチームはデザートの準備。
ココット型を並べて…
卵黄や牛乳、砂糖を混ぜて…
これをスチコンのバイオモードで蒸していきます。
中心温度を確認してブラストチラーで冷ましたら…
表面にグラニュー糖をかけてバーナーで加熱して。
パリパリのカラメルになったブリュレの完成
めかぶに含まれる栄養成分の「フコイダン」。
フコイダンには細胞を活性化させて風邪やインフルエンザなどの
菌に対して免疫力を高める効果があると言われてるそうです
食べた私は、もうこの冬は風邪だけでなくインフルエンザにも
かからないでしょう(あくまでも個人の感想です)
こちらはメインの鮭。
ホイルに野菜と一緒に置いて、みそだれをかけたら包んでいきます。
スチコンへGO
中心温度が上がったらホールへ送って提供です。
お待たせしました~
メニューは
ご飯
コンソメスープ
鮭のチャンチャン焼き
ねばねばサラダ
クレームブリュレ
でした。
切り身ちゃんが書いてある
(サンリオHPより。他にもいろんな仲間がいてびっくり)
野菜がたっぷりの献立、おいしくいただきました~
4組さん、お疲れさまでした