7月26日(木)、3組さんの15回目最後の実習でした
この日のセレクトメニューは、エビチリと豚の生姜焼き!
では、実習を振り返ってみましょう!
こちらは小鉢に入る、小松菜です
代表者さん、上手にいれてくれました
野菜の納品が終わったら、調味料の計量です!
エビチリは使用する調味料が多いため、計量もなかなか時間がかかります
こちらは、切裁チーム!
こちらはスープに入るトマトを角切りにしています
長葱のみじん切り!
就職先によっては、こんなにもたくさんの野菜を扱うこともないと思いますみなさん、技術は身についていますか?
スチコンチームは、デザートから
今日はカルピスゼリー!洋ナシの缶詰が入ります
カルピスのゼリー液を注いで冷やし固めて出来上がり!
終わったら、卵を割って炒り卵をつくります!この日の炒り卵はエビチリに入りました!
豚肉の生姜焼き、お肉に味付けをしています
こちらをスチコンで焼きました!
こちらは、エビチリを炒めています~!暑さの中、がんばってくれました
ということで、この日のメニューはこちら!
ご飯
酸辣湯風スープ
A海老のチリソース B豚肉の生姜焼き
小松菜とベーコンのソテー
カルピスゼリー
でした!
これで、校内実習の授業は終了です!
1年生の校内実習から約1年間、お疲れ様でした
就職しても、みなさんがんばってくださいね
それでは、素敵な夏休みをお過ごしください